Chickadee契卡第優質男內著

洗滌方式

洗滌標示是用來指示洗衣時如何用正確地方式來清潔處理各種織物的說明。
請務必在洗衣前詳讀這些洗滌圖文說明,特別是在第一次洗衣時。大部份的成衣製造商,都會在衣物內側縫上洗滌標示。洗滌標示的規定各國互異,台灣地區一般採用「中華民國服飾品質促進協會」所提供的一系列標示分別表示水洗、乾洗、漂白、烘乾、擰扭、洗衣、整燙方式。
請參考下面的圖文。
水洗方式:洗臉盆符號代表可用手洗或用洗衣機清洗衣物。同時用來表示洗衣的最高水溫以及洗衣機的轉速,如圖文。
水洗圖示織品可在機器中水洗,最高水溫不超過攝氏九十度。水洗圖示織品可在機器中水洗,最高水溫不超過攝氏六十度。
水洗圖示織品可在機器中水洗,最高水溫不超過攝氏四十度,但須中速洗滌並縮短洗程。水洗圖示織品可在機器中水洗,最高水溫不超過攝氏四十度,但須弱速洗滌並縮短洗程。
水洗圖示織品置於水中,以手洗滌(若未註明溫度則表示可用熱水,水溫最高不可超過攝氏九十度)水洗圖示不可水洗。
乾洗方式:圓形符號表示乾洗步驟(真皮及皮革除外)。並提供了相關的不同清洗步驟,如圖文。
乾洗圖示織品可在機器中水洗,最高水溫不超過攝氏九十度。乾洗圖示織品可在機器中水洗,最高水溫不超過攝氏六十度。
乾洗圖示織品可在機器中水洗,最高水溫不超過攝氏四十度,但須中速洗滌並縮短洗程。乾洗圖示織品可在機器中水洗,最高水溫不超過攝氏四十度,但須弱速洗滌並縮短洗程。
乾洗圖示織品置於水中,以手洗滌(若未註明溫度則表示可用熱水,水溫最高不可超過攝氏九十度)乾洗圖示不可水洗。
乾洗圖示織品置於水中,以手洗滌(若未註明溫度則表示可用熱水,水溫最高不可超過攝氏九十度) 
漂白方式:三角形記號代表漂白處理。如圖文。
漂白圖示可用一般漂白劑漂白。(含氯及含氧漂白劑)漂白圖示不可漂白。
漂白圖示不可用含氯漂白劑漂白,但可用含氧漂白劑漂白。 
烘乾方式:一個正方形中有一個圓形的符號代表烘乾的步驟,溫度高低則以圓形內的一個或兩個黑點來表示,如圖文。
烘乾圖示可用機器烘乾,最高溫度不超過攝氏九○度。烘乾圖示可用機器烘乾,最高溫度不超過攝氏六○度。
烘乾圖示可用機器烘乾,最高溫度不超過攝氏七○度。烘乾圖示不可烘乾。
擰扭方式:如圖文。
擰扭圖示用手擰扭去掉多餘水份,或短時間弱速脫水。擰扭圖示不可擰扭或脫水,只能以手輕擠多餘水份後平放乾燥。
洗衣方式:如圖文。
洗衣圖示脫水後吊掛晾乾。洗衣圖示脫水後於陰涼處吊掛晾乾。
洗衣圖示不可吊掛晾乾。洗衣圖示脫水後平放乾燥。
洗衣圖示脫水後於陰涼處平放乾燥。洗衣圖示不可平放乾燥。
整燙方式:熨斗的符號代表整燙步驟,可設定的溫度高低則以符號內的數字表示,如圖文。
整燙圖示可熨燙,最高溫度不超過攝氏一二○度。整燙圖示可熨燙,最高溫度不超過攝氏一二○度。
整燙圖示熨燙時須於織物上墊一層布。最高溫度不超過攝氏一五○度。整燙圖示不可熨燙。
Newsletter|Site Map|Copyright © Taiwan Meiru Enterprises LTD. All Rights Reserved.    網頁設計| 鉅潞科技