Chickadee契卡第優質男內著

內著常見q&a

貼身內著主要是將身體表面的溼氣與汗水等帶離皮膚,保持乾爽。透氣性好的產品可以加速排出的速度,使皮膚與衣物保持乾燥不黏膩,增加舒適感。

台灣氣候溫暖潮濕,尤其是到了夏天更加炎熱,而內著就像是第二層肌膚,直接吸附到人體所排出的汗水,基於衛生原則,內著需要每日換洗,保護肌膚以免滋生汗斑等皮膚疾病。基於上述的情形,最好每四個月至六個月就做更換,兼顧到健康與衛生,保護自己也保護家人。

網路產品琳瑯滿目,要如何挑選除了網友的推薦,就是仔細查看產品的成分。一般觀念就是棉質的產品對皮膚最不刺激,有透氣吸濕的效果,若是化學纖維的產品則不建議使用。雖然一般的產品都標榜是100%純棉,但分類的層級也是有差別,好的布料與差的布料差價至好幾倍。 當然舒適感也有差別啊!

不同場所或活動穿著應該不一樣,例如運動及穿著牛仔褲時建議穿著貼身彈性新潮褲或貼身彈性平口褲,以免受到運動及磨擦傷害;居家或穿著西裝褲時,可穿寬鬆的印花或色織平口褲。當然也可以依心情變化來作選擇,讓生活更多采多姿。

三角內褲:最具服貼性,是個性男最佳的選擇!
寬鬆四角內褲:讓他有發展空間,是寬鬆四角褲最大的優勢!
貼身四角內褲:成份大多含有彈性纖維,穿起來無束缚、無壓力。

一般絲光棉是在紡紗過程中經過絲光加工,面料保有絲光棉的效果;另一種是將一般棉的線,織成面料後才再經過絲光加工,兩件商品由肉眼觀察後發現色澤是一樣的,但是經過觸覺感受後差異就馬上顯現,再經過洗滌後,色澤會發現後者的光澤會漸漸消失,現出原形。

內著不同於一般衣物,質料纖維比較柔薄細緻,所以洗滌之前最好先仔細閱讀內衣上的洗標,依照指示做洗滌才是最正確的方式。

一般最理想的洗滌方式是用冷水或比體溫稍低的溫水,選擇中性(PH值接近7)的洗滌劑或冷洗精,用手輕柔搓洗污濁及污漬部位,隨即用清水洗乾淨,千萬不要用力刷洗以免傷害布料。

內著要每天清洗,而且最好單獨洗,不同顏色的內著應該分開洗滌,以避免顏色失去光澤或變黃,尤以白色內著為然,不要與其他衣物混著洗。因為內著是最貼近我 們肌膚的一層衣物,有些人習慣將內著襪子通通扔進洗衣籃,隔好幾天才一併清洗,這樣容易孳生黴菌,還可能造成皮膚疾病,應該要特別注意。

內著如果不小心弄髒了,一定要趕快清洗,時間越長,汙漬滲入衣物纖維組織,會越難洗。男式底褲的磨損主要在於重點部位和褲子拉鏈之間的摩擦,避免長時間用洗衣粉浸泡,延長壽命。晾乾時,避免陽光直接照射。

絲光棉布料以棉為原料,經精紡製成高織紗,再經燒鹼、絲光等特殊的加工工序,製成光潔亮麗、柔軟抗皺的高品質絲光紗線。以這種原料製成的高品質針織布料,不僅完全保留了原棉優良的天然特性,而且具有絲一般的光澤,織物手感柔軟,吸濕透氣,彈性與垂感頗佳;布料清爽、舒適、柔軟、吸濕、透氣性能好,不變形,光澤度極佳。花色豐富,穿起來舒適而隨意,充分體現了穿者的氣質與品位。

1. 棉纖維先使用第一次的鹼液做第一次的絲光處理

2. 將處理過後的棉布【成品胚】再進行一次絲光處理,就是雙絲光處理了

棉布分成精梳與半精梳兩種處理手法,選用最上等精梳棉,先以梳棉機一一梳過,梳完之後,再把雜質去掉,棉布光滑平整,不像半精梳棉,容易起毛球。因為天然棉花的纖長不似人造纖維那麼均齊,紡紗過程中會經由『精梳』的過程,將短纖(約1CM以下)去除,以得到高品質的棉紗。

此為握持梳理,較可以將纖維梳直。將原本經過梳棉工程中,未去除的短纖維,在這次工程中,齊的纖維,同時再度清除遺留下別纖維,加以平直排列而有規則的重合。60支以上的高支紗,大多都會經過精梳工程。

CVC (混紡) ,棉65%+聚酯纖維35%
C就是Cotton,CVC為Cotton混搭其他化學、或是人造纖維組合而成。通常CVC棉布在製作的時候若加強表面手感、調整後是無法從外觀上判別是純棉還是混紡。CVC穿著後期會漸漸起毛球,這時穿的人也差不多想換新衣服了。 因此市面上很多人仍舊喜歡便宜、淘汰快速的CVC。

 

TC (混紡),棉35%+聚酯纖維65%
T學名Polyester,俗稱特多龍(日音譯)。TC布料含棉量少,單價可說是棉質裡最低檔的商品。但相對的穿著時的舒適度與純棉料的就有差。

萊卡是與其他成份的纖維所混紡,且佔布料成份少數幾%,所以布料是否具透氣功能,是取決於布料最主要纖維成份的屬性特質,以及布料本身的組織和編織方法。所以透氣功能和萊卡無關,萊卡只具有保持貼身舒適的感覺。

織物纖維的種類不同,其縮水程度也不一樣。

通常,人造纖維的縮水性最大,如黏膠纖維(人造棉)縮水率可達10%,棉、麻織物通常為3%~5%,

而滌綸、丙綸織物的縮水率僅為0.5%~1%。由此可見,合成纖維的縮水性要比親水性纖維織物少得多。

Newsletter|Site Map|Copyright © Taiwan Meiru Enterprises LTD. All Rights Reserved.    網頁設計| 鉅潞科技